2020 06/14
茨木店Blogです*\(^o^)/*
こんにちは![]()
茨木店 “ さわだ & たかぎ ” です![]()
少しお出かけができるようになったら、梅雨突入![]()
![]()
なので・・・
今日もおうちでのんびり過ごすセールス梶本雅也
は
いつもコーヒー
で一日が始まります\(^^)/
今朝は![]()
![]()
![]()
韓国で流行の『 ダルゴナコーヒー 』に
チャレンジ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪です
等比率の
インスタントコーヒー
&
砂 糖
&
お 湯
これだけを泡立ててホイップ状に![]()

後は、ミルクの上に乗せて完成![]()

簡単♪───(≧∇≦)────♪
「ちょっと手間をかけるだけでカフェオレよりとっても美味しいんです
」
「ダルゴナ」とは日本でいう砂糖菓子の“カルメ焼”のことで、
カルメ焼に味や外観が似ていることから、ダルゴナコーヒーと
呼ばれてるそうです★彡
クッキーを砕いてホイップの上にトッピングしたり、
チョコレートやキャラメルソースをトッピングしたり、
簡単におうちでカフェ気分が味わえますよ^_−☆
週末は、お近くのスバルへ









