2022 11/28
うなぎについて
皆様こんにちは、岩出店の佐藤です。
今回は浜松まで行って来ましたので、うなぎを食べてきました。
こんな感じですね。
3,800円もしましたが、美味しかったです。
私が大学生の頃うなぎ屋でアルバイトをしていたのですが、その頃は同じ内容で1,680円でした。2倍以上の金額になっているので、清水の舞台から飛び降りる気持ちで注文しました。
天然のうなぎであれば、今の時期がちょうど旬になります。夏のイメージが強いですが、実は秋ごろからが一番おいしいです。
しかしながらお店で食べるのはほとんどが養殖なので、養殖うなぎの旬は6月から8月頃になっています。天然と養殖で旬の時期が異なるので、どちらを扱っているのか事前に調べる必要があります
旬といえば、今スバルではクロストレックの先行予約を行っています。新型モデルなので、今が最も旬な一台です。皆様のご来店をお待ちしております。
週末は、お近くのスバルへ