2021 12/02
初めての精進料理。
12月ですね~
朝晩は寒くて、なんだか昨年よりも
寒がりになっているような松島です。
そして、寒くなってきましたが、
昨日、両親と和歌山県の高野山へ行ってきました!
よく精進料理って、食べたことがないのに、
お肉やお魚がなくって、
味気ないって言われたりしますが、(松島父がよく言ってました。)
本当の精進料理を食べてみないとわからないし、
話もできないので行ってきました!
松島家、誰も精進料理を食べたことがなくて!
しかし、予想以上に高野山は寒かった・・・
真冬はどう過ごしているのかなって思うくらい!
待合室で待つこと10分くらい・・・
お食事のお部屋へ案内していただいて・・・
すごく豪華な精進料理。
しかも、とても美味しい!
松島は、無花果の田楽には驚かされました!
初めての精進料理。
お肉もお魚もなくても、十分すぎる満足感。
ごちそうさまでした。
また、食べてみたいと思うくらいのお料理でした。
歴史あるお寺。
スバル車も乗っていただいております。
味わって食べることの大切さも知りました。
たくさんの感謝の昼食でした。
週末は、お近くのスバルへ