2022 05/21
手作りチャーシュー♪
みなさま~いかがお過ごしでしょうか?
今日は少し曇り空・・・
でも暑くなくて過ごしやすいです~
先日の休みの日
セールスの松田くんは、お城巡りの旅にお出かけでしたが、
松島は、おウチ時間を楽しんでいました!
庭で焚き火をして、チャーシュー作り♪
すごく暑い日でした・・・
まだまだ危なっかしいナタの使い方ですが、何とか焚き火が
出来ました!お肉にはタコ糸を巻いて・・・
焼いて煮ること約2時間。
美味しく出来上がり!!!
この日の晩御飯はもちろんチャーシュー丼。
父にもお裾分け。友達は食べに来てくれました!
ひとりで作るのは寂しいけれど、なんだか美味しいものができる
ことを考えたら、楽しくなっていましたね~
色々レシピを変えたり、味付けを変えたり、
次回のキャンプでは、今までで一番美味しいものを
作ってみたい!
そんなおウチ時間を過ごしました。
でも、このナタは、もう買いなおさないと危ないよね~
週末は、お近くのスバルへ