2023 06/15
予定通り、燻製しました!
火曜日はとってもいいお天気でした!
しかも、暑かった・・・・
当日、友達からランチのお誘いがあったけど、
約束は守らないと・・・・
ということで、松島は父と燻製作りしましたぁ~
前々日から、下ごしらえもしました!
味付けたまご、味付け鶏肉・・・・
チーズとサーモン、ソーセージ・・・
桜チップで作りました!
頑固な父、どうしても1時間燻製したいと言うけれど、
たまごやチーズは30分でいいんだよな・・・とは言えず
1時間経過。
やっぱり燻製やりすぎました。半熟たまごで下ごしらえしたので、
まだ良かったけど。
燻製した鶏肉半分以上とソーセージとたまご1個、あげるわってくれた。
(いらんけど、もったいないし。)
だから、サラダにしてみたら、なかなか美味しくなりました!
しかも、1日置いたから より燻製が美味しくなってたよ~
美味しくなった燻製のサラダは、父にはあげません。
そんな、休日のおウチ時間を過ごした松島でした。
週末は、お近くのスバルへ