本格的な夏が始まり
暑さますます厳しく しのぎがたい毎日が続いておりますが
みなさまお元気でお過ごしでしょうか?
田辺店 西嶋です
最近、ショールームからのお外の景色がとってもきれいなんです
青空に雲 アイキャッチ画像の写真はついつい撮ってしまった写真です
わたしの大好きな景色の一つです
みなさまのご来店をお待ちしてますね
最近ご来店 頂きましたお客様にはお試しいただいておりますが
この エチケットウォッシャーは手の消毒と検温が手をかざすだけで自動でできる優れものです!!
ショールームの入り口で活躍してくれています
本当にすごい機能のものが最近は登場してますね!
月に一度のパン教室に行ってきました
今回も、苦戦しながら学習するって頭の体操になっていいですね!!
愉しいです
香ばしうす煎
パリッとした食感とほんのり醤油風味+塩風味のくせになりそうなうす煎です
ささっと作れるこのお菓子! 慌てて作るときれいな形にならない簡単だけど手をかけるとおいしくなるうす煎 ナッツも入って栄養も◎です 夏にはもってこいのお菓子だと思います
ブリオッシュ・ア・テット
フランスのノルマンディ地方が発祥の地とされるパンで 卵とバター砂糖をたっぷり使ったふわふわパンです
今、流行りのマリトッツォを作ると美味しいパン アレンジがたくさんできそうな楽しいパン!! 私も可愛いマリトッツォに挑戦してみたいです
形成に苦戦したパンです 面白い形になってしましました
チーズベーコンクッペ
チーズとベーコンがたっぷり入った風味豊かなお食事パン!
オリーブオイルと塩をつけて食べましたが、あっという間に1本は簡単に食べれる美味しいパン
クッペ形成が初めてだった私!でも、作りたかった、作れるようになりたかったパン
今回レッスンを受けて、力加減がとっても難しかった、 上手に形成出来て美味しいクッペパンを作りたいです
基礎で習った形成の組み合わせでたくさんの技術を習っているような気がします
何にでもいえることですが、基礎をしっかりとできるようになることが大切なんだーと思いながらのレッスンでした
毎回いろんなことを教えていただき、たくさんのことを考えながら、積み重ねていくことの大切さ ゆっくりでもたくさんの種類を美味しく楽しく作れるようになりたいです