今日は雨
みなさま
こんにちは
田辺店 西嶋です
今日は久しぶりの雨ですね
これはめぐみの雨というのでしょうか?
大荒れの時間もあり、お店の前の絵画のような景色は見えなくなってましたよ
ここ最近乾燥の日が多く、久しぶりの湿度!!
明日は寒いとか、皆様寒さ対策をしっかりして
これから到来する寒い寒い冬を乗り切りましょうね
先日 パン教室に行ってきました
グラハムブレッド
私の大好きなグラハム粉を使った美味しいパン
発酵しているときに成型時の綴じ目が大きく開いていたのはびっくり( ゚Д゚)
どんな形になってしまうの❔と思うくらいでしたがきれいな形で仕上がりほっとしました
私はトーストしてオリーブオイルと塩(ゲランドの塩)で食べるのが大好きです
とっても美味しいんですよ!
まめあん
生地にこしあんとゴマが入っていて
フィリングには餡と2種類の豆が入っていて
可愛いケースに入ってる美味しいパンです
成型時にケースに入れるのが難しかった-
マルグリット(お菓子)
かわいい型で作る美味しいケーキ
シロップをたっぷり含ませているので、焼き立てと3日後では美味しさが違いました
作っていて、材料が似ているのでシュトーレンを思い出しました
ちょうど、クリスマスの時期です
昨日の夜な夜なにつくりました
一昨日プレゼントで頂いたポインセチアと一緒に撮影
映えには撮れないけど( ^ω^)・・・
シュトーレンはフルーツの砂糖漬けやお酒 たっぷりのバターが入っていて
美味しさの変化を楽しみながらクリスマスまで少しずついただきます
(^^♪
作るのが楽しかったので、また作ろうと思います!(^^)!