アロマクリーム❔
立春を迎えたとはいえまだまだ寒い日が続きますね
みなさまお元気でお過ごしでしょうか?
田辺店 西嶋です
今年初めてのブログです
壬寅の年
春の胎動が大きく花開くためには地道な自分磨きを行い実力を養う必要がある
年 だそうです
地道な自分磨きを怠らず、楽しく私らしく一年を過ごしたいと思っています
少し前になりますが、アロマクリーム作りに行ってきました
ずっと作ってみたかったアロマクリーム
わくわくの体験!!
シアバターの板みたいなのを切って溶かす
グレープシードオイル❔を入れて
お好みのアロマオイルを好きなくらい(量よりアロマオイルの量を割り出すみたいです)
オイルを選ぶのがとっても楽しかった!!
まず
私の大好きなジャスミン!!
そこから4種類
全部高いオイル選んでるーと…アロマオイルの配合も自分で決めて
大好きな香りが完成!!(先生が目の前で見てくれているからいつも何かをやらかす私でも安心)
お持ち帰り用容器に入れて
冷蔵庫で冷やして出来上がり
簡単にできたように見えて奥が深くて難しいね!!
春先まで持つと思うと言ってくれたけど、もうそこに少ししか残っていません
使いすぎかな?? 普通に使うのもいいけど
たっぷり手にぬってポリ手袋を2時間くらい手のパック しっとり潤うようになるのといい香りが大好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
リップクリーム作りもあるよと言ってくれたのでまたチャレンジします
もし作ってみたい方がいらっしゃったら 私 西嶋に 聞いてくださいね!!
お店の空きがあればいつでも、OKですよ
ここからは
趣味のパンつくり
今年に作ったお気に入り
使っている材料、小麦にこだわって
強力粉は変えて作ってみました
ロールパン つやつやに とってもおいしく仕上がりました
ブルーベリーカスタードパン カスタードもブルーベリージャムもささっと作って
それでもとっても美味しく仕上がりました
たっぷりクルミブレッド
クルミがたっぷりで私好みのパン 初めて作ったにしては美味しくできたかな!
お花パン
お花の形に作ったつもりのお花パン
アールグレイの茶葉とオレンジピール ホワイトチョコがたっぷり入ってとっても美味しく仕上がりました
今年も、たくさんパンつくりしたいな!!
どんなパンが仕上がるか楽しみな私です?