曲げわっぱ弁当の日々②
4月とはいえ
汗ばむような陽気の日も多くなってきましたが
皆様いかがおすごしですか❔
曲げわっぱのお弁当シリーズ 先週に続いて(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お料理するのが大好き❕❕ キッチンで一人でお料理やパンつくりをしている時間が 一番ご機嫌な時間の (⋈◍>◡<◍)。✧♡私の作り置き朝詰めるだけ弁当
自分で作る麹調味料を使って
私の作り置き朝詰めるだけ弁当☆彡
今回は
豚こまと大根と舞茸の甘辛煮(醤油麹入り)
海苔入りタマゴ焼き(塩麹入り)
春キャベツとちくわの酢の物
人参しりしり
ピーマンとちくわの甘辛炒め(醤油麹入り)
今回のお弁当は千切り率が高いですねー 写真をみて気が付きました
いつもは写真を撮るけどおかず何作ろうの参考にしかしていなかったけど
こんなに見てみるのもいいですね (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
いつものパンナな日々②
先週水曜日に作ったパンは
酒種酵母丸パンで 餡バターサンド
(この中の一つは酒種シフォンケーキが入ってます
さーてーどこにあるのでしょうか❔)
木曜日のお店のみんなのおやつパンにしました
みんなおいしーと言ってくれて とっても嬉しかった私
最近気温も上がってきて 酒種酵母ちゃんもご機嫌が良いのでしょうか?
ふわふわ過ぎて栗パンみたいな形になってしまったのも ( ´艸`)
発酵が早くてびっくり( ゚Д゚)
過発酵かな❔と思って焦りましたがー
しかも力が強くて( ^ω^)・・・
ふわふわな生地 こんなに良い生地ができるなんてーー
パンもふわふわで美味しくできました
私の師匠が 『みんなで食べて美味しかったらそれは成功ですよ』
と言ってくださいました
私の好きな言葉の一つ
【好奇心というカギで
扉をひとつひとつあけてゆけ
そこに新しい世界は広がってゆく】
本当に知らなければ何も楽しいとは感じないし成長もしないですね!
常に好奇心をもって日々成長していきたいですね
うららかな春の日差しのもと 心地よい時間をお過ごしくださいね