曲げわっぱ弁当の日々③
4月とはいえ汗ばむ陽気の日々
もうすでに暑い 暑いと言っている私
この夏はどうなることでしょう ?
今週の曲げわっぱ弁当 (パンダの曲げわっぱ)
私の作り置きおかず 麹調味料たっぷりのお弁当
今日は
牛肉とゴボウの甘辛 ショウガ麹入り
もやしと豆苗のナムル ニンニク麹入り
とりマヨ 塩麹入り
かに玉 醤油麹入り
ペンネ(トマトソース) ソリット麹入り
私の大好きなトマトソース(^^♪(^^♪ 豆苗のナムルも大好きなんです?
今週のお店のみんなで食べるおやつパン
最近パンが上達したね とか おいしいとか うれしい言葉を伝えてくれます?
ピザ
あんバター
はこのままの味でお店に出せるよ!と店長からの評価 おいしいおいしいと食べてくれています
パンつくりを始めたころから食べてくれているお店のみんなからの評価とっても嬉しいです。
感謝☆彡 感謝☆彡
アイキャッチ画像のパン
花冠ブレッド イチゴバター
最近イチゴバターというキーワードが多いから自分なりに作ってみました
お砂糖少なめのイチゴジャムを作って有塩バターをまぜまぜ
イチゴの香りたっぷりの 美味しい いちごバターができました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
いろんな果物バターができそうな予感 楽しいことを発見しました
挑戦 (⋈◍>◡<◍)。✧♡ 挑戦 (⋈◍>◡<◍)。✧♡
来週は涼しくなると天気予報が出てましたね 薄い目のコートは片づけないようにと言ってましたが既に片付けしてしまった私。。。
皆様季節のかわり 気温差気を付けてお過ごしくださいね❕