曲げわっぱ弁当の日々 ④
お店から見える景色の山々の緑が鮮やかに目に映っています
田辺店 西嶋です
今週の曲げわっぱ弁当(ぱんだの曲げわっぱ)
私の作り置きおかず 麹調味料たっぷりのお弁当
プルコギビーフ 塩麹入り
(コストコのプルコギビーフに新玉ねぎをたっぷりいれて作りました)
春雨の酢の物 塩麹入り
(ごま油が大好きな私はたっぷりごま油を入れます)
餃子卵焼き 生姜麹 にんにく麹入り
(餃子の具を作って卵焼きにしました この卵焼き私大好きなんです)
切干大根煮 塩麹
(味が決まりにくかったですが塩麹を入れると魔法のように美味しくなりました)
きのこの塩麹和え
(キノコを酒蒸しにして塩麹・玉ねぎ麹を入れて和えるだけでとってもおいしく仕上がります)
連休明けでボケボケの私段取りも悪くですがこんなお弁当ができましたよ!
今週のお店のみんなで食べるおやつパン
今週のみんなのおやつパン その中で私のおすすめ
お好みパン パン生地の上にお好み焼きに似た具をのせて作りましたよ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
アイキャッチ画像は
発酵あんこ
小豆を戻して(私は炊飯器を使います)
麹と一緒に炊飯器の保温で作った発酵あんこ
お砂糖が入っていないですがとっても甘くて体にしみるお味 くせになります!!
初めての挑戦の発酵あんこ 本当においしくて感動しました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
昨日の雨とは打って変わってのいいお天気
夏が近くにいるかのようなお天気ですね
皆様 素敵な一週間をお過ごしくださいね(^^♪(^^♪