曲げわっぱ弁当の日々 ⑤
ここ最近お昼間は本当に清々しい気持ち良いお天気でしたね!!
本日5/13・14はあいにくの雨ですが…
アイキャッチが画像の曲げわっぱ弁当箱は
曲げわっぱ弁当のブログ書いてるよと伝えたら
これも使ってみる❔と頂きました(^^♪(^^♪
作り置きおかず弁当
麹調味料を使ったおかず(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今回は杉の木で作っている 紀州わっぱ御膳を使ってみました
このお弁当箱には
中蓋 お箸もついています(⋈◍>◡<◍)。✧♡
このお箸はとっても使いやすいです!!
いつもの感じと違って新鮮な気持ちでお弁当をいただきましたよ❕❕
今回は
鶏肉とこんにゃくレンコンのピリ辛煮(醬油麴入り)
唐辛子を油に熱してというところに挑戦してみようとピリ辛で美味しくできましたよ(o^―^o)ニコ
もやしの中華味(冷やし中華のタレと醤油麹 ごま油入り)
ほうれん草の胡麻和え(醤油麹入り)
乾燥じゃがのポテトサラダ(塩麹入り)
ハンバーグ(たまねぎ麹入り)
美味しくできました☆彡☆彡
今週のおやつパン
今週のお店のみんなのおやつパンは
ハンバーガーとパーカーハウスロールもありました
ハンバーガーを食べた人はハンバーグが美味しいとみんな言ってて、パンは❔って思いましたが
それでも何か一つでも美味しいって声をかけてくれたらとってもテンションが上がって心が躍っている私 うれしかったです
今回も楽しくお料理しました (^^♪(^^♪