曲げわっぱ弁当の日々14
今日は晴れ とっても明るい日になりました
本格的な夏の始まりなのでしょうか❔
アイキャッチ画像はショールームから空を見た画像 FORESTERと一緒に撮影してみました
今週の紀州わっぱ御膳 檜の曲げわっぱ弁当箱に麹たっぷりの作り置きおかずをたっぷり詰めましたよ!
ライスを細長くいれて梅干し3個は私のお気に入りになりました
暑い日には梅干しが美味しいです 梅干し大好きな私です (o^―^o)ニコ
☆ 豚生姜(舞茸入り)
舞茸が大好きな私 醤油麹 ニンニク麹・ショウガ麹入り
お肉料理に麹を使うと柔らかくなって得した気分になります
☆ ポテトサラダ
友達が作ったジャガイモをたくさんもらいました 早く食べてねっとメッセージがあったから 塩麹 フレンチドレッシング 酢 胡椒 マヨネーズを入れてポテトサラダにしました
カイワレ大根をのせて(←意外と美味しいです)
☆ 卵焼き(枝豆入り)
今が旬の枝豆をたくさんいただきました
卵焼きに白だしと醤油 お酒 ごま油を入れて
枝豆をいれました 枝豆の香り 食感がいいお仕事をしてくれます
これおすすめですよ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ 豆苗とささみのナムル
豆苗とささみ 色に人参を入れてナムルにしました
ニンニク麹 生姜麹
☆ 茄子の揚げびたし
茄子が安くなってきて美味しそうで購入 油でさっと揚げて 油をきってつけ汁につけて冷たくすると美味しく感じました お酢を入れたから夏仕様でさっぱりと頂けましたよ!
初めて作った揚げびたし 美味しくできてよかったです これも挑戦!!!
今週のおやつパン
今週はやっぱり
♡ 枝豆チーズパン
いただいた枝豆 香りが良くて 生地にコショウを入れているから夏向きでしょうか!!
美味しい頂きました
本日
プリクラッシュ体験できますよ!!
ワクワクドキドキ体験をぜひ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
◎ みなさまのご来店を心よりお待ちしております
(⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡