曲げわっぱ弁当の日々 16
昨日一昨日の雷様とはうって変わっての
いいお天気 夏の空ですね
一昨日は稲妻がすごく 写真を撮ろうとすると雷様はおさまりました… ( ;∀;)
私が見ている景色 田辺店のショールームからの眺めはとっても素敵なんです
(⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
今週の紀州わっぱ御膳
杉の曲げわっぱ御膳
檜の曲げわっぱ御膳
同じものをつめても違うものに思えます
みなさんはどちらがお好みですか❔
ライスは長く 梅干し3個 大葉 は今の私の流行です
☆ おくらの梅和え (醤油麹 酢)
最近はお酢を少し入れることを実践しています
夏だからお酢を入れるといいかな❕ の発想です (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
☆ かぼちゃのマスタードサラダ (塩麹・醤油麹・ニンニク麹 酢)
オクラも かぼちゃも近所の100円棚でたっぷり入って安く買えました
とってもお得感 休みになると100円硬貨何枚かもって見に行ってます
(*´σー`)エヘヘ (*´σー`)エヘヘ (*´σー`)エヘヘ (*´σー`)エヘヘ
☆ 大根とわかめの酢の物 (塩麹 醤油麹 生姜麹 甘酢)
この酢の物 甘酢と醤油ごま油(私の大好きなごま油)を入れて和えるんですがとっても美味しいんです!!!
☆万願寺唐辛子とジャコの甘辛炒め (醤油麹 ニンニク麹 酢)
たくさんの万願寺唐辛子をいただいたので作ってみました
☆ 豚肉のレモン麹醤油麹グリル (レモン麹 ニンニク麹 醤油麹 )
麹に漬けてフライパンで焼くと必ずと言って焦げていましたが オーブンで加熱すると美味しく焼けました (^▽^)/
オリーブオイルたっぷりで夏に最適な美味しさでしたよ!!!
◇◇◇◇◇ ◇◇◇◇◇ ◇◇◇◇◇ ◇◇◇◇◇ ◇◇◇◇◇
今週のおやつパン
今週はやっぱり
酒種酵母 マーブル食パン
上手に夏場の酒種酵母が起こせるようになりました
64グラムのご飯からつくりました (o^―^o)ニコ
ふわふわのマーブル食パン (カラメルシートを食パンに折り込みました)
カラメルの香りが幸せなパンです
本日 晴天
(⋈◍>◡<◍)。✧♡ プリクラッシュ体験できますよ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆彡 ☆彡 ☆彡 ワクワク ドキドキ の体験をぜひ ☆彡 ☆彡 ☆彡
先進体感試乗の専用席ができました
アイサイトの先進安全技術をVRで体感できます!!!
☆ ☆ ☆ ご希望の方はお近くのスタッフまでお声がけくださいね ☆ ☆ ☆
みなさまのご来店を心よりお待ちしております
(⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡