曲げわっぱ弁当の日々 17
本当に暑い 暑いとしか声が出てきませんね
夏の風物詩の鮎をいただきました(アイキャッチ画像より)
夏のものは夏にいただく⇒元気に過ごせるといいます
とっても美味しく頂きました (私食いしん坊です)
今週の紀州曲げわっぱ御膳
檜の曲げわっぱ御膳
ライスは長く 梅干し3個 大葉 は今の私の流行です
☆ 鶏むね肉の照り焼き (塩麹・ニンニク麹少し)
醤油 みりん 砂糖 酒を入れるとどうしてこんなに美味しくなるの❔と思うくらい美味しくできましたよ (o^―^o)ニコ お酢を最後にチョッピっとかけましたよ
☆ 春雨酢 (麹調味料を入れると春雨が切れることがわかったので 卵を焼くときに少し塩麹をいれました)
今回は大葉を入れてみました いい香りがして美味しさUP
☆ゴーヤチャンプルー (ニンニク麹 お肉を炒めるときに塩麹とお酒 )
白いゴーヤを初めてみました 白いゴーヤも同じように苦くって 夏の体に効きますね 最後に甘酢を少し
☆ 茄子のケチャップ炒め (ソフリット麹)
茄子がたくさんあったから 炒めて ケチャップ炒めにしました バジルをきざんで上にトッピング 簡単ですがとっても美味しく私の好きな味になりました 最後に甘酢を少しー
☆ ささみの生姜焼き (生姜麹 塩麹)
ささみに生姜麹 塩麹 醤油 お酒を入れて少しおいて焼くだけ 麹調味料を入れると不思議とお肉は柔らかく美味しく魔法のようです
☆しば漬け
いただき物です 自家製みたいでとっても美味しい 来年のチャレンジの一つにしよう!レシピ収集からはじめます
◇◇ ◇◇ ◇◇ ◇◇ ◇◇ ◇◇ ◇◇ ◇◇◇◇ ◇◇ ◇◇ ◇◇ ◇◇
今週のおやつパン
今週はフォカッチャ
フォカッチャシリーズ作ってみない❔と言ってもらえるほど美味しいで様です
今回は
舞茸チーズ 舞茸は私の大好物 香りと食感が大好きなんです
クリームチーズ蜂蜜ブラックペッパー はちみつの甘さとクリームチーズのしょっぱさ ブラックペッパーの香りとピリッとかマッチして大好きなんです
(⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
今週は 『アイサイト体感試乗フェア』
2023年8月5日~8月31日
期間中店舗にてご試乗又はアイサイト体感試乗(VR体感試乗)を実施いただき
アンケートに回答いただいた方の中から抽選で61名様に
山内選手直筆サイン入り STIチームキャップ(レギュラーサイズ)をプレゼント
本日の試乗車
VR体感試乗
プリクラッシュ体験
みなさまのご来店を 心よりお待ちしております
(o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ