曲げわっぱ弁当の日々19と前回の重大告知とは
ここ最近のお天気
雨が急に降ってきます
降っていると思ったら晴れています
忙しいお天気ですね
暑い日が続いていたため麹で作る甘酒を作って食べています
冷たく冷やして少しだけ食べると美味しいです
(アイキャッチ画像より)
今週の曲げわっぱ御膳
檜の曲げわっぱ御膳 麹たっぷりの作り置きおかずをたっぷり詰めました
今週はナポリタンとちくわが食べたかったのかな❔
お買物が終わって作ろうとするとちくわが5袋ありました
☆ ナポリタンはお弁当に入れやすくするためにパスタではなくマカロニソフリット麴を入れてケチャップブラックペッパーたくさんいれました (⌒∇⌒)
☆ ちくわとしめじと豆苗の胡麻酢和え
全て湯通しし、醤油麹を入れて甘酢と胡麻で和えましたよ ☆彡
☆ のり塩チキン
鶏肉に塩麹をもみこみ少し置いて片栗粉と青のりを混ぜたものをまぶしてオーブンで焼きましたよ!!
簡単で美味しいおかずです
☆ 卵焼きにシラス醬油麴を入れて焼きました
こんにゃくとシイタケの炊いたん
こんにゃくとしいたけとゴボウとニンジンを 醤油麹・ショウガ麹を入れて炊きました (o^―^o)ニコ (⌒∇⌒)
今週のおやつパン
今週は珍しく チョコとコショウをいれたパン ←コショウの刺激があって美味しいパン限界まで入れてみたいなー 調整してみよう
マドレーヌも久しぶり
ピザも久しぶり
です
先週の 重大告知 とは
です。
見えにくくて❔ですがー
ワクワクしますね!
9月7日先行予約開始です
プリクラッシュ体験できます
ワクワクドキドキ体感をぜひ!!!
みなさまのご来店を心よりお待ちしております
(⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡