曲げわっぱ弁当の日々21 本日よりLAYBACK先行予約フェア
朝晩が過ごしやすくなってきましたね
郵便局までの道のりを歩いていると
稲刈りなのでしょうか❔
美味しい新米までもう少し
新米を購入したら おかいさん(茶粥)を食べたいです
(とっても食いしん坊です)
今週の紀州曲げわっぱ御膳
杉の曲げわっぱ
麹たっぷりの作り置きおかずです
ライスは長く ちりめん山椒と梅干し2個 自家製紅ショウガ
☆ にんじんしりしり (醤油麹 塩麹)
めんつゆがポイント❔かな感じるようになりました
☆ ねぎの卵焼き (醬油麴 塩麹)
私の大好きなごま油をねぎの小口切りをたっぷりいれましたよ
☆ わかめとエノキの甘酢(甘酢・塩麹)
☆ 舞茸と豚肉の甘辛炒め(酒種酵母 ニンニク麴)
酒種酵母のパンには使えないねお酒の香りがするものをお肉に漬けて甘辛く焼きましたよ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ かぼちゃの煮物 (塩麴)
塩麹を入れると急に美味しくなりましたよ ( ゚Д゚)
麹の調味料の力にいつも感心 感動しています お料理が楽に早く作れています (⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
今週のおやつパン
今週は作りたい放題作ってしまいました
ちょっと涼しくなるとたくさん作ってしまいます困った私 (∀`*ゞ)エヘヘ
今週はチョコペッパーがおすすめ
みんな美味しいと言ってくれますが
♡ チョコの甘さとペッパーの刺激がマッチしていて美味しい
♡ フランスのおしゃれなカフェでいただくパン
との表現をいただきましたよ (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
楽しく 楽しく 作ると 美味しいという言葉をいただけるのかな!!!
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
今週の田辺店よりのお店情報は
LAYBACKの先行予約受付開始されましたね
プレゼントが選べる期間
9月7日~10月24日
ぜひぜひこの期間に皆様 先行予約を!!!
大阪スバルのホームページ
店頭のちらしより簡単に応募できます
(応募にはSUBARU IDでのログイン又は新規登録が必要です)
試乗や プリクラッシュ VR体感試乗
ドキドキ ワクワク 体験に
みなさまぜひぜひ 田辺店にご来店をお待ちしております