曲げわっぱ弁当の日々24
みなさまこんにちは!
10月に入りいろんなことが変わりますね( ^ω^)・・・
9月29日は 中秋の名月でしたね
昨日も一昨日もきれいなお月様
次の中秋の名月の日に満月?は7年後だそう
私中秋の名月はいつも満月だと思っていました
一つ賢くなりました (∀`*ゞ)エヘヘ
紀州曲げわっぱ御膳
杉の曲げわっぱ弁当
麴たっぷりの作り置きおかずです
☆ ゆでたまご(ひしお)
今使っているひしおが美味しい いつもなら冷ややっこにのせますが 今回はゆでたまごにのせてみましたよ マヨネーズより好きかな!!
☆ マカロニサラダ(甘酢 塩麹ほんの少し 醤油麹)
今回はフレンチドレッシングと甘酢醤油麹マヨネーズで和えてみました
醤油麹とマヨネーズの取り合わせそれにフレンチドレッシングがマッチ!!!
☆ ハンバーグ(玉ねぎ麹 ニンニク麹)
いつものハンバーグなら煮込みにしますが 美味しいケチャップと醤油麹ウスターソース粗製糖を少しで作ったソースをかけてみました (o^―^o)ニコ
☆ なます(甘酢 塩麹)
和えるときに少し塩麹を入れるとおいしく仕上がりました
今回はスダチの皮と果汁を入れてみました
とっても美味しく 大好きななますが仕上がりましたよ!
☆ ささみの生姜焼き(生姜麹 醤油麹 )
ささみを生姜麹と醤油麹に漬けてやきました
ちょっと焦げたは愛嬌で... ( ;∀;)
先日発酵あんこ作りました
前回よりは上手に作れたと自己満足
麹と水とゆで小豆を炊飯器にいれて放置しておくだけ
甘酒もよく作りますが
かぼちゃと麹でスープの素を作ったり
炊飯器が大活躍してくれています
今週のおやつパン
今週はやっぱり
♡ ピザカップかなー
カップの中にパン生地を入れてピザソースとお野菜を入れて焼いています
何が出てくるか本当にお楽しみパンですね
♡ プリンも作りました
♡ スイートブール(お帽子みたいなパン)
甘くってふわふわに仕上がりました
今日は体感試乗ポイントのこと
みなさん試乗から戻ってこられたときはいいお顔をされています
楽しく試乗していただき ワクワク ドキドキ体験をしてくださっているんだなと
思っています
次に試乗をしてくださるときのご参考にしてくださいね!!
お店にパンフレットもご用意していますよ!!
それにしても写真が下手な私いつまでも上手にとれていなくてごめんなさい…
♡ みなさまのご来店を心よりお待ちしております (⋈◍>◡<◍)。✧♡