曲げわっぱ弁当の日々26
秋も深まり 過ごしやすい季節になりましたね
酒種酵母でパンを作るのが好きな私 夏の間は保冷バックや冷蔵庫が必須でしたが
酒種酵母が過ごしやすい気温になりご機嫌よく発酵してくれています
(アイキャッチ画像より)
それがとっても嬉しい私 美味しいふわふわパンができます
炊飯器で作った発酵あんことバターでアンバターを作りましたよ!!
食欲の秋 怖いですね( ^ω^)・・・
紀州曲げわっぱ御膳
杉の曲げわっぱ弁当
麹たっぷりの作り置きおかずです
☆ キャロットラペ (塩麹 甘酢)
キャロットラペを食べたかった私 先ほどの酒種酵母丸パンにはさんで食べるととっても美味しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ 五目煮 (醤油麹)
腸活のために煮物ができてから冷まして入れてみました (o^―^o)ニコ
大豆・シイタケ ゴボウ こんにゃく ちくわ
にしました (∀`*ゞ)エヘヘ
☆ ポテトサラダ (甘酢 塩麹 醤油麹)
ジャガイモが美味しかったのでしょうか❔ 今回はキチンとジャガイモを湯がくところから作りました ドレッシングと塩コショウ で下味をつけて甘酢マヨネーズ醤油麹 とっても美味しく仕上がりましたよ!!!
(o^―^o)ニコ ○○ ○○
☆ 鳥マヨ (塩麹)
むね肉に塩麹をかけて少し置くと 本当に不思議!!
焼いても柔らかく美味しくなる塩麹
マヨネーズとオイスターソースで味付けて出来上がり (⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ 肉団子甘酢 (玉ねぎ麹 ニンニク麴 生姜麴 甘酢)
合挽きミンチに玉ねぎみじん切りを加えて 玉ねぎ麹 生姜麹 ニンニク麴 卵 胡椒を入れて片栗粉を混ぜて油でお団子を揚げましたよ ☆ミ
今週のおやつパン
今週は ピザを作りました
チーズたっぷり トマトソースたっぷりのピザ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
いつものチーズと違うのを使ったからか❔トマトソースをたっぷり使ったからか❔
色が悪い( ^ω^)・・・
それでもみんな美味しい美味しいと言って食べてくれました (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
お店情報
展示車の変更がありました
FORESTER Advance
クリスタルブラック・シリカ
本日は生憎の雨ですがお足もとにお気をつけてお越しください
ハロウィン?のバルーンとともに
みなさまのご来店を心からお待ちしております