曲げわっぱ弁当の日々29
最近 お月様を見ることが多くなりました
仕事が終わって帰るころには暗くなっています
私にとってきれいに撮れているお月様
雲が出ていてとってもいい感じです アイキャッチ画像より
今週も
紀州曲げわっぱ御膳
杉の曲げわっぱ
☆ エンドウ豆と油揚げの炊いたん(醤油麹)
オランダえんどう豆なのかな❔お店に安く売られてたから これと油揚げ炊こうと
一度冷ますと味が美味しくなりましたよ!!
☆ ハンバーグ(玉ねぎ麴・ニンニク麹)
今回はいつものハンバーグにニンニク麴も入れてみましたよ
美味しく 柔らかく仕上がりました ニンニク大好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ ポテトサラダ(玉ねぎ麹)
今回のポテトサラダは柔らかすぎました
甘酢も入れて 新しい玉ねぎ麹もたくさん入れたからかな( ^ω^)・・・
美味しく仕上がっていたんですがー
☆ ポテトの卵焼き(ニンニク麹)
ジャガイモを千切りにして 卵と粉チーズ塩コショウで卵焼き❔オムレツを作りました 美味しいケチャップをかけて美味しく頂きました
☆ 大根とわかめのごま油酢和え
大根を千切り わかめたっぷりを 甘酢で和えておいて
醤油とごま油を一対一で混ぜたものを和えるだけ
簡単で美味しい一品です
今回の楽しく作り置きおかず 麹たっぷりのおかずを作りましたよ
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今週のおやつパン
今週は
全粒粉100%ナッツとドライフルーツのパン
全粒粉100%のパンって売っているのをあまり見たことがなく これは作るしかないと思っていたところ オンラインで見つけました
楽しい先生で わかりやすく 本当に大切なことや座学もしてくれてとっても勉強になる講座を受講しています
次は 食パン 本当に楽しみなんですよ!!
ナッツとカノコ豆のグルグルパン
作っているときに楽しかったパン (私のアレンジパンなんです)
みんな美味しいと言ってくれてとっても嬉しいレシピができました
(o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
お店情報
Cartopia が届きました
SUBARU LIFEを楽しむ月刊誌です
店頭でお渡ししています
みなさま田辺店にご来店くださいね!!!
スタッフ一同心よりお待ちしております