本日の試乗車と 曲げわっぱ弁当の日々31 パンなど
みなさま
こんにちは
今日は19日日曜日
朝は少し曇り空でしたが だんだんんといいお天気!!
今日は紅葉を見にお出かけ日和ですね!!
お店の外の景色もとってもきれいな青空
日向ぼっこをしたい気分の 西嶋です
さて 昨日 スバルの安全を体感しませんか❔ とブログ書きましたが
試乗車のせていなかったです 申し訳ございません
みなさま
この機会に
ぜひSUBARUのクルマを
ご体感ください
11/18~12/24はスマホを忘れずにご来店くださいね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
さて
いつもの曲げわっぱ弁当
麹たっぷりの作り置き 紀州曲げわっぱ御膳
☆ 大根とシイタケの炊いたん(塩麹・醤油麹)
お買物をしていると美味しそうな大根がー 最初から塩麹をいれて
炊いて 少し冷まして醤油麹をいれました
☆ 卵焼き(塩麹)
卵焼きには必ずごま油をいれて 今回はちくわを甘辛く炒めて中にいれました
☆ きのこの塩麹和え(塩麹・玉ねぎ麹)
キノコを炒めて塩麹で和えて出来上がり
本当に簡単で美味しい一品です
☆ 鳥マヨ(塩麹)
鶏むね肉に塩麹をぬってしばらく置いたら 本当に不思議
焼いても固くなっていない マヨネーズとオイスターソースを混ぜたものをソースにして美味しくいただけます (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
☆ ほうれん草胡麻和え (醤油麹)
ほうれん草を湯がいて すりごまと醤油麹砂糖を入れて和えましたよ
『ま・ご・わ・や・さ・し・い』
を意識していますが 必ず何か足らない それでも栄養たっぷりな私です
今週のおやつパン
今週は
少し前にコストコ行ったときにナポリタンが入ったパンが売られていて
気になっていて 私流に作ってみましたよ!!!
♡ 名付けて.『ナポリパン』 ☆ミ ☆彡 ☆彡
ただ メッシュローラーを使いたかっただけもありますが こんな形にしてみました
もう少しナポリタンの味付け濃い目にするとよかったのかなー
♡ 全粒粉100%フルーツパン(ナッツ入れ忘れ)
ドライフルーツはワインで炊いて戻しました 残りのワインはパンに入れて このパン私のお気に入りのパンになりましたよ!!
今週のおやつパンを書き出して少し経ちましたが
このブログを読んでくださっているお客様が
私の休みの日にお出かけしていると声をかけてくださり (⋈◍>◡<◍)。✧♡
すごい! 本当に作っているんですか❔
食べてみたいって声をかけていただきました
本当にうれしくて 写真上手に取れない私 伝わるのかな❔と思いながら写真を載せてますがー
そんなお声 趣味のことでも見てくださり応援してくださってると思うととっても嬉しく感じました
みなさま いつもありがとうございます ☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡
これからもよろしくお願いします (⋈◍>◡<◍)。✧♡