曲げわっぱ弁当の日々32 と 試乗車の配置が変わりました
本日26日もやはり お昼になるとぽかぽか陽気ですね!
朝晩の気温が低くて寒い ? ?
本当に冬の季節の用意をしているみたいな気候
お昼間はひなたぼっこをしたい 西嶋です
さて
昨日よりお気づきの方もいらっしゃると思いますが
試乗車がバイパス道路側にずらりと並んでおります!!!
道路反対側の歩道までお散歩して撮影してきましたよ (o^―^o)ニコ
只今 試乗でギフトプレゼントキャンペーン!実施中です
みなさまのご来店をスタッフ一同お待ちしております!!
ご来店時には必ずスマホをご持参くださいね(忘れてしまうとキャンペーンの応募ができなくなってしまします ( ;∀;) )
今週の杉の紀州曲げわっぱ御膳
麹たっぷりの作り置きおかずのお弁当
いってみよう (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
☆ ひじき煮 (塩麹 醤油麹)
今回は糸こんにゃく 大豆 人参を入れてみましたよ
大好きなごま油もたっぷり使って 美味しく仕上がりました
☆ いんげんの胡麻和え (醤油麹)
ごまたっぷりの胡麻和え 亜麻仁油を入れて健康を意識して作りましたよ
美味しい??胡麻和えができました
☆ 椎茸(龍神産)のみそバター炒め (味噌・醤油麹・ニンニク麹)
大きく肉厚のシイタケをたっぷり使った贅沢なおかずの味付けは味噌バター
美味しくいただきました (⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ わかめとキャベツの甘酢 (塩麹・)
キャベツは外葉を使ってロスしない作り方 用途に応じて使い分けって大切ですね!!♡♡♡
☆ 鶏モモ肉の甘辛チキン (塩こうじ)
もも肉を一口大に切って塩麹でつけておいて 揚げ焼きに タレはコチュジャンが入っていて甘味噌とっても美味しいことに気づきました
七味唐辛子もたくさんのレシピだったけどそこまで勇気がなく七味唐辛子は控えめにしましたよ (^▽^)/ (^▽^)/ (^▽^)/
麹調味料のお肉を柔らかくする作用本当にお気に入りになりました 硬くなってしまうことが多いお肉料理が簡単に美味しく 麹調味料って本当に素敵だと思います
(⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
今週のおやつパン いってみよう (*´σー`)エヘヘ
今週はやっぱり
キウイフルーツジャムを初めて作って ふわふわパンにのせたのが一押しかな❔
毎回 ジャム炊きは私の勘です
それでもツヤがあって美味しいジャムが仕上がりました
最近は春菊フォカッチャもはまってますよ!!
最近はパン本当に作ってるの❔とかよくお声をかけてもらえます
嬉しいですね!!
この一週間は一日の気温差がある(朝晩は寒くて お昼間はぽかぽか陽気ですね)小雪の間です
体調管理には気を付けてお過ごしくださいね!!