Fun!Fun!MYSUBARUのお知らせと曲げわっぱ弁当の日々33
本日
12月3日
夕べ遅くの津波注意報はびっくりしました
みなさま大丈夫でしたか❔
さて
本日より
Fun!Fun!MYSUBARU
が開催中です
マイスバル会員様限定の 特別な抽選です
応募期間は12/3(日)~12/9(土)です
大勢の皆様からのご応募お待ちしてます!!
紀州曲げわっぱ御膳 檜の曲げわっぱ
麹たっぷりな作り置き弁当
いってみよう!
☆ コロコロサラダ (塩こうじ・玉ねぎ麹)
ジャガイモ・大豆・人参・ブロッコリー・ハムをコロコロに切ってマヨネーズ・甘酢・塩麹 玉ねぎ麹・ブラックペッパーで和えましたよ)
☆ 豚こま焼き(塩こうじ・生姜麹・ニンニク麹 玉ねぎ麹)
豚こまに塩麹をまぶして 生姜・ニンニク 玉ねぎ麹を油でゆっくり熱して
その中に豚こまを入れて最後の味付けに生姜麹 ニンニク麹醤油を入れて味付け
麹を使うとお肉が柔らかくなります 本当に魔法のようですね (⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ なます(塩こうじ)
なますを作って 梅を細かく切って一緒に和えました
梅干しを入れると美味しいです (o^―^o)ニコ
☆ 卵焼き(麹発酵の甘酒)
いつもの卵焼きに甘酒を入れましたよ!! 甘酒はとっても栄養が豊富
私は自宅で作ります
卵焼きにはとろろ昆布を入れてみました どうなるかな❔の挑戦ですが
私にはOKの味 (^▽^)/ (^▽^)/(^▽^)/ 美味しくできました
☆ きんぴらごぼう (甘酒・醤油麹)
今回のきんぴらごぼう本当に美味しく仕上がりました!! ごま油たっぷりで
たくさん食べれます!!
今回のお弁当 ま・ご・は・や・さ・し・い
達成です
今週のおやつパンです
今回はフォカッチャシリーズ追加です
♡ 柿・クルミ・カマンベールチーズ・蜂蜜フォカッチャです
甘くて歯ごたえもよくて挑戦してみたフォカッチャ成功ですね!!
今の時期は柿が美味しいですね! それを使ったフォカッチャ
柿はドライブがてら山地に買いに行くこともあるくらい本当に大好きなものなんです
柿を乾燥もさせているからいろんなパンに使えそうです た・の・し・み
何かを目的にドライブ?するのも楽しいですね!!
最近の私はこれパンに使えるかな❔とかも考えながらいろんな産直に出かけます
その季節の美味しいもんをGETして食いしん坊の私は過ごしていますよ!
ドライブするには
点検も大切!!
シーズンインチェックは
冬場や夏場におすすめの点検です!!
安心して楽しいドライブをするにはおすすめの点検ですよ!!
詳細は田辺店まで
みなさまのお問合せおまちしております