曲げわっぱ弁当の日々35
12月17日
今日は本当に寒いですね
昨日自宅に帰ってから
オンラインの全粒粉100%ベーグル&プリッツェルロールのレッスンを受講しました
寒くはなってきているけどオーブンを使うと部屋が暖かくなるからそのままでーとあまくみていたら途中から寒くなってきました
全粒粉100%のレッスンは毎回楽しく 受講しています
新しいことを覚えるのは刺激になります!!
紀州曲げわっぱ御膳
いってみよう!!
☆ 筑前煮 (甘酒・醤油麹)
徳島に行ってレンコンをたくさん購入してきました いつもは高いレンコンをたくさん使って筑前煮を作ってみましたよ
☆ 卵焼き(甘酢生姜入り) (塩こうじ・醤油麹 甘酢)
私の大好きな生姜入りのだしたっぷりのごま油たっぷりの卵焼きです
☆ 豆苗とささみのナムル風(ニンニク麹・ショウガ麹)
豆苗は酒蒸し豆苗とニンジンを湯がいて ナムル液を作って和えましたよ
今回は味が濃いかった...
☆ 豚肉のケチャップソース(塩こうじ)
トンテキのお肉が売っていたから ケチャップソースをからめようと
美味しくできました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ マカロニサラダ (塩こうじ 甘酢)
本当に私の定番になってきているサラダにドレッシング とっても美味しく仕上がりますよ!!今回は 粉チーズもかけました (^▽^)/ (^▽^)/
今週はお出かけをしていたから たくさんパンを作れなかった( ^ω^)・・・
それでも あんぱんは美味しい ??を何人もの方にいただきましたよ!!
いつもの舞茸のフォカッチャ 失敗しました…
多分塩の入れ忘れ// 反省 ( ;∀;)
今週から しばらくは寒いみたいですね…
暖かかったり寒かったりで体がついていきませんね…
暖かくしてお過ごしくださいね!!
本当の冬です
お車の冬準備万端ですか❔
まだの方はぜひ田辺店に相談してくださいね!!