本日の試乗車 と 曲げわっぱ弁当の日々39
1/21
夕べの雨はびっくりしましたが、いいお天気になりました
大寒なのに寒くない日です
梅の木もつぼみをもって咲こうとしている花もあります
昨日
試乗・査定でギフトプレゼントキャンペーンのお知らせをしましたが
試乗車の写真忘れていました( ^ω^)・・・
本日はきれいな空をバックに試乗車の後方から撮影しましたよ!!
試乗したい車両はありますか❔
この機会にぜひぜひ
お気軽にご来店くださいね
23日(火)・24日(水)は定休日です
それではー
曲げわっぱ弁当の日々 (⋈◍>◡<◍)。✧♡
いってみよう (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
杉の紀州曲げわっぱ御膳
麹たっぷりの作り置きおかずのお弁当
☆ ちくわともやしのごま酢和え (塩こうじ)
なぜだかちくわが7袋届いたんです 予約していたのを忘れて
これはちくわを使ってお料理!!
ちくわともやしニンジンを湯がいて甘酢+ごま+塩麹で和えましたよ
☆ 卵焼き(醤油麹)
甘酢生姜をいれた卵焼き ごま油もたっぷりで私の大好きな卵焼きです!
☆ きんぴらごぼう (醤油麹・ショウガ麹 甘酒)
ささがきゴボウとにんじん ちくわで きんぴら風に仕上げました
あまざけを入れるととっても美味しい優しい味になります
☆ がんもどきのつもり(生姜麹・醤油麹)
お豆腐を水切りし 乾燥ひじき 乾燥わかめ 千切りした人参 醤油麹・生姜麹を入れ すりごまと片栗粉を入れて 少量の油で揚げ焼きをしましたよ!!
☆ ささみ生姜焼き (生姜麹)
ささみを一口大に切って 生姜 生姜麹 醤油 酒を入れて焼きました
とっても簡単で大好きなささみの生姜焼きです
作っていると友達が遊びに来ていい匂いがする 特に胡麻!って 作っている私にはわからなかった・・
がんもどきを食べて美味しいって (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
こんな感じかなーで作ったがんもどき
友達はこんなにして作るんだーひじきは乾燥のままで入れてるの❔って
豆腐の水分を吸って戻るはずだから乾燥のままでー これは手抜きの方法だからねって伝えると
勉強になるって言ってくれた
いつも実験みたいに楽しくお料理している私ですが 嬉しかったです (*´σー`)エヘヘ
お店のおやつパン
今週は
フォカッチャシリーズ仲間入り!!
ブロッコリーとちくわのフォカッチャ
カマンベールチーズとフルーツミックスの洋酒漬けのフォカッチャ
です
ブロッコリーはたくさんいただき物があって どう使おうと考えたとき
フォカッチャの生地に入れて ちくわと和えてのせてみようの発想 (⌒∇⌒)
意外とおいしくて これありです!!
食べてくれたみんなも美味しい また作ってって!!
ちくわとフォカッチャ意外とあいますねって (^▽^)/
美味しい
って言葉大好きです!!
急に寒くなったり なんだか暖かいね という日があって体が迷っている気がします
こんな時は しっかりと正しい栄養を取って体に力をつけておくのがいいですね!
みなさま ご自愛くださいね!!