FUN!FUN!MYSUBARUと曲げわっぱ弁当の日々41
2月4日
本日は立春
春の始まり❔のような感じですが
二十四節気では春の始まりで一年の始まりと言われている日です
新しい年の始まりとして心機一転するのも
目標を決めるのもいいですね!!
さて
毎月恒例の
FUN!FUN!MYSUBARUが開催されています
毎月
3日~9日です
今月は
です
マイスバル会員の皆様
ぜひぜひ応募してくださいね!!
曲げわっぱ弁当の日々41
いってみよう!!
檜の曲げわっぱ
麹たっぷりの作り置きおかず
紀州曲げわっぱ御膳
☆ きんぴらごぼう風(醤油麹)
ささがきごぼうと糸コン シイタケ にんじん ちくわ 牛肉をごま油でいためて出汁醤油 醤油麹 甘酒 みりんで仕上げましたよ (o^―^o)ニコ
☆ あぶらあげの甘辛煮(醤油麹・あまざけ)
油揚げをごま油でいためて だし汁 みりん 醤油 醤油麹 あまざけ 粉唐辛子を入れて仕上げましたよ
☆ とりマヨ(塩こうじ)
適当な大きさに切った鶏肉に塩麹をまぶし少し置く 片栗粉をまぶし フライパンに油を入れて焼く 熱々を マヨネーズ オイスターソース 塩麹をまぜておいたボールの中にいれてからめる 出来上がり (⌒∇⌒)
☆ 大根とわかめのごま醤油酢和え
だいこんは千切りをして塩をかけて少し置く⇒洗って絞っておく 塩わかめは水につけて戻す 大根 わかめカニカマを ボールに入れて ごま油+醤油+醤油麹 1:1:1+甘酢:2で和えるだけ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ スパニッシュオムレツ風 (醬油麴・玉ねぎ麹)
ジャガイモは千切りにして たまご液を作った中に入れてフライパンで焼くだけです!!
おやつパン41
今週は
ヴェノアです ショコラべノアを作ってチョコカスタードを作ってパンに絞ってみましたよ!!
これお店の人からリクエストがあったパン
今回も 美味しいいただけました !!!
これ作ってほしいって言ってもらえると嬉しいですね
最近 本当に作ったの❔
おいしい 美味しい って言ってもらえるまでになりました
とっても嬉しいことです
次のリクエストももらったので頑張ってわたしのパンレシピを作ろうと考え中
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そのパンがこのブログに載るのを楽しみに待っていてくださいね!!
気温が安定しない近頃ですが
みなさまお元気にお過ごしくださいね ♡ ♡ ♡