3/3といえば と 曲げわっぱ弁当の日々45 おやつパン45
本日
3/3です
3/3と言えば
『あかりをつけましょ ぼんぼりに
お花をあげましょ 桃の花
五人ばやしの 笛太鼓
今日はたのしい ひな祭り』
で有名な 桃の節句
ですが
『スバル360』
が発売された日
SUBARUブランドの原点となったクルマ
スバル360の誕生日です
独特な可愛らしい形から『てんとう虫』という愛称がつけられ多くの人に親しまれ続けた スバル360 です
田辺店では
スバル360のぬりえを用意してます アイキャッチ画像
みなさま ご来店時にぬりえをしてみませんか❔
少しでも興味がある そのぬりえ欲しい と思われる方は
スタッフまでお声がけくださいね!!
3日から始まるもの
それは Fun!Fun!MYSUBARUです
MYSUBARU会員の皆様
MYSUBARUアプリの応募フォームよりご応募してくださいね
気になる今月のプレゼントは
《STIバスタオル》
です
応募期間は3日から9日までです
お間違えの無いようご注意くださいね
大勢のみなさまのご応募をお待ちしておりますね!!!
それではーーー
曲げわっぱ弁当の日々45
紀州曲げわっぱ御膳
杉の曲げわっぱ
麹調味料たっぷりの作り置きおかずの
お弁当
いってみよう (⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ 豚こまと油揚げ小松菜のみそ炒め(甘酒 醤油麹)
豚こまに酒と片栗粉をまぶして焼く 油揚げは油抜きをして 小松菜を切る
フライパンにいれて炒める
味噌 甘酒 醤油麹 みりん 生姜をいれて全体に炒め合わせてできあがり
ややこしいようで簡単ですよ!!
☆ きんぴらごぼう風 (醤油麹 甘酒)
ごぼうはささがき 糸こんにゃく ちくわは ゴボウと同じくらいの長さにきって
炒める 酒 だし汁 醤油 醤油麹 甘酒をいれて炒め煮 水分が少なくなったらみりんごま油を入れて調整する
☆ キノコのしおこうじ和え (塩こうじ 玉ねぎ麴)
キノコは食べやすい大きさに切って フライパンにお酒をいれて蒸し焼きにする 塩麹玉ねぎ麹を入れて和える
☆ わかめと もやしの甘酢(塩こうじ)
わかめは戻して もやしは湯通し 甘酢で和えます
☆ ブロッコリーの粉チーズ炒め(柚子こうじ)
湯がいたブロッコリーを炒めて粉チーズをかける
柚子麹 と甘酢 オリーブオイル 胡椒をいれてドレッシングを作って上からかける
味噌と生姜ってごはんがたくさん食べれる調味料ですね( ^ω^)・・・お試ししてみてくださいね (⌒∇⌒) (⌒∇⌒)
おやつパン45
です
今回は ソフトフランスパンに あんクリーム バタークリームをはさんだ
それでもあっさりの甘さのパンです
最近パンにフィリングをはさむのが面白くなってきました
フィリングを考えるののも楽しいです 美味しいって食べてくれましたよ!!
それと
フォカッチャシリーズの お好み焼き風
これ美味しい 作ってほしいって言ってもらえる とっても嬉しいこと
ソースを変えても美味しいのはパン生地やフィリングの合わせ方が美味しく作れているのかなー❔
いろいろ作ってみよう 楽しい毎日です!!!