カートピアと 曲げわっぱ弁当の日々46 おやつパン46
本日は3月10日
寒い一日❔と思いましたが 日なたは春が近いのかなと思わせる気候ですね
カートピア3月号が届きお配りしてます
その中に
カートピア リニューアル
についてのお知らせがありました
カートピアって1960年に生まれた「スバル」と合わせると64年間
SUBARUの魅力をお伝えしてくれている冊子と読んで
ビックリ!!
2024年4月から
大きく変わります
冊子「カートピア」は
4月 7月 10月 1月 の年4回の発行
WEBカートピアは
毎週更新
みなさま楽しみにお待ちくださいね!!
それではーーー
曲げわっぱ弁当の日々46
杉の曲げわっぱ
紀州曲げわっぱ御膳
麹たっぷりの作り置きおかず
いってみよう (⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ 五目豆煮 (醤油麹 塩麹 甘酒)
大豆 こんにゃく しいたけ ごぼう 人参 ちくわ わあー五目でなく 6種類ありました 出汁に今回は茅乃舎のだしを使い みりんと甘酒をいれてつくりました
最近毎週甘酒を作ってます 甘くっておいしい甘酒 簡単に作れるんですよ (⌒∇⌒) 砂糖の変わりに使うことが多いです お米の甘さ最強です
☆ キャベツとハムの酢の物
キャベツは千切り塩を振って少し置く ハムも千切り 甘酢をかけて出来上がり
☆ 卵焼きシラス入り (醤油麹)
タマゴに酒 ゴマ油 白出汁を入れて 卵焼き機でシラスを入れながら焼くだけ
☆ ポテトサラダ (塩こうじ)
ジャガイモを湯がいて 胡椒 塩麹 ドレッシング マヨネーズを入れて味をつけておく ミックスベジタブルをいれて出来上がり
☆ やむにょむチキン風 (生姜麹 ニンニク麹 豆板醤 醤油麹 塩麹 甘酒)
とりもも肉に塩麹 胡椒を加えておいておく 片栗粉をまぶして 油で揚げる
生姜麹 ニンニク麹 焼き肉のたれ ケチャップ 甘酒 醤油麹 豆板醤をいれてたれを作る ここで自宅にある豆鼓醤と間違えた私 辛くないんです・・・ 豆板醤を入れて もも肉を油で揚げたものに煮からめて胡麻を振って出来上がり
間違えたのをわかっているから ちょっと違うと思っている私( ^ω^)・・・
本当はどんな味なんだろう❔
おやつパン46
いってみよう (^^♪ (^^♪ (^^♪ (^^♪ (^^♪ (^^♪
今回は フォカッチャシリーズに仲間入り!!
菜の花炒めフォカッチャ いただき物の菜の花と卵焼き ベーコンを炒めてフォカッチャにのせてみました 今の季節にしかできない菜の花フォカッチャ ブロッコリーだと思って食べる方が何人かいたのですが 食べやすいってことかな❔ ブロッコリーのフォカッチャ美味しかったって言ってもらえた菜の花フォカッチャでした
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
チョコステックパンも美味しいいただけました (⌒∇⌒) (⌒∇⌒)
美味しいがたくさん嬉しいな!!!
ブログ見てるよ!!って声をかけてもらえるのもすごくうれしい!!
嬉しいがたくさんです
「感謝」「感謝」「感謝」「感謝」「感謝」