春の新生活応援フェア と曲げわっぱ弁当の日々48 おやつぱん48
本日 3月24日
3月もあと 一週間
ここ最近の天気は変ですね( ^ω^)・・・
雨の日が多く 水曜日にはひょうやあられがふってました
変な天気が続く中 私たち 大阪スバル田辺店は
スタッフ全員 元気です (⋈◍>◡<◍)。✧♡
昨日のブログが更新できなかったため
今日のブログは少し長め
最後まで お付き合いくださいね
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
さて
SUBARUでは
春の新生活応援フェア を実施中
期間は 2024年3月23日(土)~3月31日(日)まで
査定 試乗 見積もりのいずれかを実施されたお客様には
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
レイバック レヴォーグ WRXS4 フォレスター対象で
実質年率2.9%が実施中の
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
お客様のカーライフにもしもの時があったときの任意保険!!
大切な内容ですがその時にお客様をお守りできる内容に
なっているのかを一度確認させていただけませんか❔
これは何❔どんな時に使うの❔とかの質問とかも受け付けています
期間中はまな板シートのプレゼント中
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
3/16のブログでもお誘いいたしましたが
体験や 体感はいくつになっても刺激があっていいものだと思います
体験 体感してみないとわからない良さ
新しい発見をしてみませんか❔
全国どこからでも取り寄せできる 認定UーCar
メールや電話でもお問い合わせができますよ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
みなさまお気軽にご来店くださいね!!
スタッフ一同お待ちしております!! (⋈◍>◡<◍)。✧♡
お次はーーー (^▽^)/
曲げわっぱ弁当の日々48
紀州曲げわっぱ御膳
杉の曲げわっぱ
麹たっぷりの作り置きおかず
いってみよう
☆ 根菜とシイタケの炊いたん(醬油麴)
しいたけ 人参 こんにゃく レンコン ちくわを炊きましたよ
☆ なます(塩こうじ)
大根 人参を千切りにして甘酢で和えましたよ!!
今回は指切らなかったです 最新の注意を払ってスライサーを使いました (*´σー`)エヘヘ
☆ 豚の角煮 (塩こうじ 生姜麹 ニンニク麹 醤油麹 甘酒)
豚バラ肉塊に塩麹をして冷凍しました
冷凍していた豚バラ肉を出してきて鍋に入れて
酒 みりん 水 玉ねぎ 人参 生姜麹 ニンニク麴を大きな鍋に入れて沸かして弱火で30分ぐらい火にかける(私は夜にこの作業をして翌朝取り出して冷蔵庫に入れます)
仕上は みりん 酒 醤油 甘酒 醤油麹 生姜を入れて沸かして味を見て 前日に作ったものをちょうどいい大きさに切って入れて少し味をつけて出す 残ったお汁に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて かける
☆ たまご餃子 (ニンニク麹 生姜麹 玉ねぎ麹)
キャベツ にら シイタケ レンコン 生姜 みじん切りにし塩をふっておく ゆで卵もみじん切り 豚ミンチ肉にニンニク麹 生姜麹 玉ねぎ麹を入れて少し練って
みじん切りにした野菜を少し洗って絞って入れる 混ぜてごま油たっぷり 片栗粉を入れてまとめる
たまご液に餃子の具を入れて焼く
☆ キノコの塩麹和え
キノコを酒蒸しにして塩麹 玉ねぎ麹を入れて和えるだけ
おやつパン48
今回は お弁当用に作った角煮の一部を使って
丸パン角煮バーガーを作りましたよ
バーガーってお野菜が入っているものってイメージの私
家にあるもので キャベツ人参を千切りにして塩をかけて少し置いてさっと洗って 搾る辛子とマヨネーズを入れて和えて角煮の下に入れてみました
アクセントになってよかったってー
角煮バーガーは
見たときにヤッター感 高級感があってよかった
生姜たっぷり入っていて斬新でよかった
って感想をいただきましたよ!!
また考えてハンバーガーも作ってみよう!!
何を入れようかな (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
いたずら心がでてきました (^▽^)/
(⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡