FUN!FUN!MYSUBARU と 曲げわっぱ弁当の日々50 おやつパン50
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春の陽気ですが 曇っていて 急に晴れたり 変なお天気です
さて
SUBARUでは
毎月恒例の
FUN!FUN!MYSUBARU
毎月3日から9日まで開催してます
今回は(お知らせが遅くなってすみません ( ;∀;) )
ランチセット(スクエア)
ランチトートバックやランチクロス カトラリ もついていて
とてもいい感じのものですよ!!
これからの行楽シーズンにいいですね (⋈◍>◡<◍)。✧♡
マイスバル会員の皆様 ぜひぜひ応募してくださいね!
また、マイスバル会員に加入を希望される方も募集中です
スタッフまでお声をかけてくださいね!!!
それではー
曲げわっぱ弁当の日々50
杉の曲げわっぱ
紀州曲げわっぱ御膳
麹たっぷりの作り置きおかず
いってみよう!!!!!
☆ シイタケと ごぼう こんにゃく ちくわの炊いたん
しいたけ・ごぼう・こんにゃく ちくわをいれて ゴマ油で炒め酒 だし汁を入れて甘酒 醤油麹 しょうゆを入れて炊きました いつもよりは甘い目に!
☆ ハンバーグ(デミソース)
ひき肉 炒めた玉ねぎ+パン粉+バニラアイス 玉ねぎ麹 タマゴ を入れて
コネコネ 空気を抜いて 熱したフライパンに入れて焼く 別のフライパンにケチャップ ウスターソース カラメルソースを入れて熱す その中に焼いたハンバーグをいれて少し煮る
☆ レンコンの柚子梅つゆおかか和え
レンコンは切って酢水につけて 湯がく 水分をきって 柚子梅つゆをかけておかかをまぶして少し置いて出来上がり!! 出来立てより一晩寝かしたのが美味しいよ!!
☆ しいたけの味噌バターあえ
シイタケをフライパンに入れてお酒を入れて熱す 味噌と酒 みりん 醤油麹 生姜麹でたれをつくって フライパンの中のシイタケに入れてバターも 少し炒め和えをする これ簡単ですが美味しいんです (^▽^)/
☆ キャロットラぺ
人参をスライサーで千切りにして塩をして少し置く 水で洗って搾る 甘酢とオリーブオイル ブラックペッパー 塩麹で味をつけて出来上がり
自家菜園のスナップエンドウ
おやつパン50
今回はまたまたハンバーガーも作りましたよ!!
お弁当用に作っていたハンバーグ(デミソース)が残ったから
あと カカオ醤をいただいて
カカオ醬を使ってみたかったんです
おもちゃをもらった子供のように楽しく作ってみました
さて、何をいれたでしょう❔ってクイズに挑戦してもらいました
カカオ醬を入れて作ったハンバーガーは
♡ 味噌のような味がする!
♡ 和風のデミソースのような味になってる!!
♡ ハンバーグも美味しいけど
ハンバーガーのソースも美味しい!!
♡ このアレンジのソース美味しい!!ってー
♡ チョコいれました❔って
素晴らしい味覚やなー 当たってるーー
クイズ形式の試食も面白そう (*´σー`)エヘヘ
ベーコンチーズステックを作ってみました
焼き立てすごくいい香り!! 焼いている間食べないようにしている私!
食べそこないましたが また作ろうと思う香りがしていました!
楽しいこといっぱいな 一週間でした
( ^)o(^ ) ( ^)o(^ ) ( ^)o(^ ) ( ^)o(^ ) ( ^)o(^ )