SUBARU体感試乗フェア と 曲げわっぱ弁当の日々55 おやつパン55
5月19日です
本日は一日雨で 涼しいですね( ^ω^)・・・
暑かったり 涼しかったり(寒く感じる)で風邪をひいてしまいそうです
さて SUBARUでは体感試乗フェアを実施しています
この車に乗ってみたかった プリクラッシュ体験をしてみたい
(プリクラッシュ体験は天候により中止となる場合があります)
気軽な気持ちでご来店ください
やはり 体験してみないとわからないことが多いですね!!
SUBARU車の魅力を
ぜひ ぜひ 体感してください
みなさまのご来店をお待ちしております
☆ミ ☆ミ ☆ミ ☆ミ ☆ミ ☆ミ ☆ミ
それではーーー
曲げわっぱ弁当の日々55
檜の曲げわっぱ
紀州曲げわっぱ御膳
麹たっぷりの作り置きおかず
いってみよう!!!
今回は
☆ 干椎茸とゴボウ人参 こんにゃく ちくわの炊いたん
先日 がんセミナーに参加しました その時のお話の一つに 繊維質の野菜を食べましょう!とありました 繊維質というと思いつくのが牛蒡 キャベツ サツマイモとかでしたが 実は
1.きくらげ
2.ひじき
3.干しシイタケ
4.干し柿
5.胡桃の実
です これらに共通しているのが 干す
干すと線維が増えると聞きました!
普段から きのこ と思って食べている干しシイタケ とってもいいんですね (⋈◍>◡<◍)。✧♡
白だし 干しシイタケの戻し汁 酒 甘酒 醤油麹 を入れて炊きました
☆ わかめの酢の物
塩わかめを戻す キャベツ ハムを入れて 塩麹 甘酢で和えました
☆ とりマヨ
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る 塩麹をもみこむ少し置く 片栗粉をまぶして フライパンで焼く マヨネーズとオイスターソースを混ぜておいて焼きあがった鶏肉と和える
☆ 人参シリシリ
ニンジンは千切り フライパンで炒める めんつゆ 醤油麹 を入れて味付け シーチキンを油ごと入れて卵を入れて焼く
☆ キノコの塩麴和え
しめじ エリンギ シイタケ えのき お酒を入れてフライパンで酒蒸し
塩麹 玉ねぎ麹を入れて 出来上がり
おやつパン55
今回は
アップルパイも作ってみました
美味しいってみんな言ってくれて嬉しい一品でした
右下にある 黒糖とクルミのパンも私の大好きなパンの一つ
繊維質の胡桃も摂取できて美味しいパンです
夕べ
全粒粉100% ヘルシー求肥あんパンを作りました
次に受講する講座の予習焼きです
実際に自分で作ってみないと分からないことがたくさんあって
勉強になりました
見た目には成功ですが 私には納得いく出来ではなかったです
みんな美味しい美味しいと食べてくれて優しいです
美味しい美味しいって食べてくれる人が居るって 幸せですね!!!
いつも感謝ですね (⋈◍>◡<◍)。✧♡