アンケ-トのお願いと 曲げわっぱ弁当の日々59 おやつパン59
6月16日です
本日は天気も良く 暑いですね
日差しが強いから紫外線予測を見てみると
ここ紀南地方は12時の予測は非常に強いと出ていました
日焼け対策をしっかりとしてお出かけくださいね
アイキャッチ画像の写真はとってもいいお天気と試乗車です
ご来店いただき 綺麗な景色を見たり ドリンクをお楽しみいただいたり
試乗したりはいかがでしょうか❔
昨日のブログでもお伝えしましたが
まずは試乗してほしい!!
それが私たちからのまず最初のメッセージです!!
この車運転してみたかった プリクラッシュ体験をしてみたかった 等…
本当にご遠慮なく伝えてほしいです
お店にご来店時には机の上に
おいています ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
のQRコードを読み取ると 簡単なアンケートがあります
みなさまのお気づきの点や
またいろいろなお声をいただければ嬉しいです
スタッフよりお渡しする
ご予約専用のカレンダー や 名刺サイズのカードにも
アンケート専用のQRコードがついています
お店をよくするためのアンケートにご協力をよろしくお願いします
(⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
それではーーー
曲げわっぱ弁当の日々59
杉の曲げわっぱ弁当箱
紀州曲げわっぱ御膳
麹たっぷりの作り置きおかず
いってみよう ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
今回は
☆ 鰺の南蛮漬け
スーパーに行くと 豆あじ 小あじ 平あじ が売っていましたが
私がこれ!と思ったのが 豆あじ!!
購入してきて 小さな鰺と格闘 ? 小あじにしたらよかったと( ^ω^)・・・
小さすぎてつぶしそうですし そのうちわたしの手の温度でふにゃふにゃしてきてぜいごが取りにくかったんです
がー そのあと油で揚げて 作った出汁合わせ酢に揚げたてを じゅ じゅわ 音立てながら入れて 玉ねぎたっぷり を軽く炒めて 生姜は千切り 梅干しはみじんに切って 鷹の爪を入れて醤油麹を入れて冷蔵庫でつけておいてました
美味しくできました (^▽^)/ (^▽^)/ (^▽^)/
☆ ささみのたれ焼き
ささみは筋を取って食べやすい大きさに切る 塩麹に漬けて少し置く フライパンを熱して両面焼いて ボールに麹たれ(りんご 大根 生姜麹 ニンニク麹 醤油 豆板醤 ごま油 白ごま 砂糖) をいれて漬ける もう一度熱して出来上がり?
☆ もやしと人参 青シソ の酢の物
もやし 人参は湯がいて 青シソはみじん切り 甘酢と塩麹で和える
☆ いんげんのたまごとじ
いんげんは斜め千切り切りにして湯がいて炒める たまごと玉ねぎ麹で味付けをして炒めたインゲンと一緒に焼く
☆ ごぼうとちくわと糸コンのきんぴら
ごぼう ちくわは千切り 糸コンは湯がいて食べやすい長さに切る
フライパンにごま油 ごぼう ちくわ 糸コンを入れていためる 酒 白出汁
甘酒 醤油 水を入れて水分が少なくなるまで時々混ぜながら味を見て醤油麹を入れて
人参を最後に入れてごま油とみりんを入れて火が通れば出来上がり
おやつパン59
こんかいはーー
全粒粉100%のバターロール
手ごねで挑戦!! だんだんと慣れてきて上手く作れるようになってきているー
全粒粉100%パンは売っているところがほとんどなく見つけても高価・・
自分で作れるようになって しかも美味しく健康に 栄養満点
どのようなパンでも作れる じぶんでレシピが作れる が今の目標です 挑戦あるのみの休みの日や仕事終わってからの時間の毎日です
今も新しい全粒粉100%のパンを作れるように受講していて 次々に出てくる課題に悪戦苦闘しながら(材料を間違って何これ❔状態になるときも・・)それでも楽しく受講できることに感謝
それを美味しいといって食べてくれるみんなにも感謝(⋈◍>◡<◍)。✧♡
感謝 ☆彡 感謝 ☆彡 感謝 ☆彡 感謝 ☆彡 感謝 ☆彡