只今お得なお知らせと 曲げわっぱ弁当の日々67 おやつパン67
8月18日(日)です
昨日より通常通り営業しています
只今 お得なお知らせ
新車購入資金プレゼントキャンペーン 8/25日曜日まで
タイヤ バッテリー祭り 9/23月曜日まで
STIパフォーマンスオイル交換キャンペーン 9/30月曜日まで
ぜひぜひこのお得な機会にどうぞ!!
みなさまのご来店楽しみにお待ちしております
この夏のお休みはいろいろありました
休み中にパンを焼いていて右親指 人差し指 中指を火傷しました Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
250℃のオーブンで熱されていたボールをかぶせようと素手でつかんでしまい
熱くて痛い思いをしましたが
初期手当をきっちりできてたみたいで 大事にはならなかったんです
皮膚科の先生にすべて正解と褒めていただきました
水で冷やす⇒氷水で冷やす 私は水を出すと温水と思ったので氷をしばらくつかんでその後氷水で1時間(1時間から3時間氷水で冷やす)ほど冷やしていました その後プロペト(ワセリン)をたくさんつけてナイロン手袋(ラップ)をして過ごしましたよ!!
冷やして保護することをできていたようで水ぶくれも潰さずに過ごしました
まだまだ感覚がわからないのが残りますが もう少しの我慢 (^▽^)!
知識を備えておくのは大切ですね!!
今までの経験を頭の中で組み合わせて助かりました
ご来店くださった何人ものお客様がどうしたのって声をかけてくれました
みなさまに優しさに感謝しながら 一つの話題になってよかったとー
そこでいつものブログ書けないって思いましたが
8/8からの分がありました!!
それではーー
曲げわっぱ弁当の日々
檜の曲げわっぱ弁当箱
紀州曲げわっぱ御膳
麴たっぷりの作り置きおかず
いってみよう (⋈◍>◡<◍)。✧♡
8/8日分は
マカロニポテト
マカロニは湯がく その後ぬめりを取るために 水で洗う 豆苗 人参も湯がく
ゆで卵と湯がいた材料をまぜてマヨネーズ 醤油麹 胡椒を 入れて和える
☆ ハンバーグ
合いびき肉 玉ねぎ麹 タマゴを入れてしっかり混ぜる 玉ねぎはみじん切りにして炒め パン粉牛乳を入れて冷ます
まぜまぜしてフライパンで焼く 今回はケチャップ 薄口しょうゆ 砂糖を入れてそーすを作る 焼きあがったハンバーグを入れて味をつける
☆ わかめの梅おかかだし和え
わかめは戻す 梅干しをみじん切り おかか 醤油麹 醤油 白出汁を入れてわかっめと和える
白干し梅が大好きな私 特に夏ですが それにわかめとってもおいしいですよ
☆ シイタケとちくわとこんにゃくの炊いたん
干しシイタケは戻す ちくわ こんにゃくは湯がく ごま油を入れて炒めて
だし汁 酒シイタケの戻し汁 砂糖 醤油 醤油麹をいれて炊く。
おやつパン67
休みの
前に焼いて持ってきた分です
こんかいはーー
久しぶりに酒種酵母タマゴサラダパン
かぼちゃとチョコチップのステックパン
こんなに見たら茶色ばかりですね( ^ω^)・・・
木曜日に持ってきて2日営業してお休み 余った分は持って帰って適切に保管して食べてくれたそう (^▽^)/ (^▽^)/ (^▽^)/ (^▽^)/ (^▽^)/
いつも美味しいって言って食べてくれたり 持って帰って食べますって言ってくれたり本当に嬉しい言葉です
さてさて この手でパンを焼けるか楽しみ ✌(‘ω’✌ )三✌(‘ω’)✌三( ✌’ω’)✌です