HYBRID FILM(ハイブリッドフィルム) と曲げわっぱ弁当の日々69 おやつパン69
9月1日です
今日から9月早いです
台風が過ぎてお店の前の車の通行が多くなりました
通常に戻った感じがします
さて
本日は
HYBRID FILM (ハイブリッド フィルム)
です
ハイブリッドフィルムはガラスに張っているのがわからないほどの透明感
運転席や助手席のガラスにもはれます
私も車にはっていますが 夏の快適さが違いますね!!
暑さ対策
UVカット対策にもなっているのを実感しています
本当に優れものだと (⋈◍>◡<◍)。✧♡
また 急にガラスが割れたときの飛散も防いでくれます
まだまだ 暑さが続くと言われています
紫外線もまだまだ強いです
快適なドライブには必需品!!
みなさまからの
ハイブリッドフィルム 興味あります の
お声楽しみにお待ちしております
(o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
それではーーー
曲げわっぱ弁当の日々69
檜の曲げわっぱ弁当箱
紀州曲げわっぱ御膳
麴たっぷりの作り置きおかず
いってみよう
(o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
こんかいは
☆ ささみと豆苗のナムル
ささみは塩麹とお酒を入れて酒蒸し(これだけでも美味しい)
豆苗 人参は湯がく 鶏だし ニンニク麹 生姜麹 甘酢 ごま油を入れて和える
☆ わかめとエノキの甘酢
わかめを戻す えのきは湯がく 柚子麹 甘酢を入れて和える
☆ 豚生姜炒め
豚肩ロース肉に塩麹を入れて少し置く フライパンに油を入れて 生姜 ニンニクを炒める 豚肉をいれて炒めて その後玉ねぎを炒め 醤油麹を入れて少し火を通す
ニンニクと生姜 豚肉って体にいいと聞きます 美味しいし 最高ですね (⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ 五目豆
こんにゃくは湯がく シイタケは水で戻す ごぼうは灰汁をぬく
フライパンにごま油をいれて こんにゃく シイタケごぼうを入れて少し炒める
酒 しいたけの戻し汁 白出汁を入れて少し煮る みりん 醤油 を入れて味付けを見て仕上に醤油麹をいれて出来上がり
おやつぱん69
今回は色んなものを作りましたよ
明太フランス 明太子とバターを混ぜて中に入れたり上に塗ったり
自分で作ってみたかった一品です
紅茶のチーズカスタードクリーム
この成形どうするんだろうと考えてみたけど 何回も確認しても覚えられない 食べた方からはもう少しクリームたくさん入っているのが美味しいかもと 辛口の意見も
どのようにクリームお場所を確保するか 考えようって!
ハンバーグパンは ハンバーグが美味しいって ハンバーグは普段私のお弁当に入っているハンバーグを冷凍しておいたもの 玉ねぎ麹がいい仕事してくれますね
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 昨日のフォカッチャをおやつパンに変身させました
昨日の夜に 受講中の全粒粉100%ふわふわパンの月一回のZOOM会があり
フォカッチャを仕込もうのお題でみんな自由に作りました
私はお芋の甘煮を作り置きで冷凍していたのがあったのでそれでフォカッチャを作りました 本当に簡単で ふわふわモチモチのフォカッチャが 時短でも オーバーナイトでも作ることができて 参加の方々と何入れようって相談しながら楽しく作れました みんないろんなアイデアを出してそれぞれのフォカッチャを焼き上げて 仕上がりも専用のアプリでの報告会
本当に楽しく美味しい時間でした私のフォカッチャは名付けて
焼き芋フォカッチャ
次のお題を決めたり 材料を調達するのを考えたり本当に楽しい会
です (⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
パンを焼いたり アレンジ考えたりと 自分の力が付く講座受講してよかったです