曲げわっぱ弁当の日々73 おやつパン73
9月29日です
本日も曇りの空
最近
気温が少し下がって私には過ごしやすくなってきています
さて 本日の展示会
大勢のお客様にご来店いただき
また プリクラッシュブレーキ ドキドキ ワクワク体験
本当にCMのようなことが体験できるんですね
本当にあのような表情になる
試乗車で試乗できて プリクラッシュブレーキを体験出来て
楽しかった
素敵な笑顔でお答えいただきました
(写真は撮れてなかったですが..)
みなさまも ✌(‘ω’✌ )三✌(‘ω’)✌三( ✌’ω’)✌ ワクワク ドキドキ体験にご来店くださいね!!
お待ちしております(営業日で 試乗車があれば試乗出来ますよ!!)
さて
曲げわっぱ弁当の日々73
檜の曲げわっぱ弁当箱
紀州曲げわっぱ御膳
麴たっぷりの作り置きおかず
いってみよう (⋈◍>◡<◍)。✧♡
今週は
☆ キノコの塩麹和え
しめじ えのき まいたけ エリンギ ぶなしめじ を切って酒蒸しにする 塩麹 醤油をいれて味付け
☆ 豚こまの大ニンニク 生姜炒め
大ニンニクと 生姜をあぶらで炒め 豚肉 玉ねぎを炒めて 大ニンニク麹 醤油麹を入れて 味付け
☆ 玉ねぎと 人参のミニかき揚げ
玉ねぎと 人参 小麦粉を混ぜて 塩麹 今回はアクセントに 紅ショウガ か 青じそを入れ かき揚げ風にしました ひしほ味噌をのせて美味しくいただきました
☆ ささみと豆苗のナムル
ささみは酒蒸し 豆苗 もやし 人参を湯がいて ナムルのたれ (ささみの酒蒸しの残り汁 ニンニク麹 醤油 ゴマ油 甘酢)
☆ 卵焼き
たまご液に ピーマン ちくわを醤油麹 みりんをいれて甘辛く炒めたものを入れて 焼く
おやつパン73
今回のフォカッチャは 里芋で作りましたよ!!
里芋って意外ですが 美味しくできました ひしお麹とマヨネーズで混ぜて 生地にも里芋を入れて 里芋だらけのフォカッチャ これも美味しくできました 季節のものなんでも美味しいのかって思ってしまうほどー
あんパンも 美味しいあんこ見つけました 今までのつぶあんパンから変身ですね
作りたいパンがたくさんありすぎて何作ろうか迷うようになりました
嬉しいです 楽しいです
(o^―^o)ニコ感謝 (o^―^o)ニコ感謝 (o^―^o)ニコ感謝 (o^―^o)ニコ 感謝(o^―^o)ニコ感謝