TRY!SUBARU体感フェア と 曲げわっぱ弁当の日々74 おやつパン74
10月6日
本日はいいお天気ですね!!
試乗日和です!!
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
昨日より始まっています
TRY!SUBARU体感フェア
2024年10月5日より14日まで
期間中は
試乗 ⇒ SUBARUの安心と愉しさを体感
おクルマ査定 ⇒ 今乗っているお車の価格はどのくらい❔を解決
クレジット診断 ⇒ 残価設定型クレジットとは❔
いつ乗り換えるとお得なの❔
そんな疑問が解決されるかも!!!!!
+
SUBARUオリジナルガジェットケース(4色の中からお一つ)
(試乗・お車査定 クレジット診断のいずれかを実施いただいた方)
プレゼント付き
(⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
試乗でギフトプレゼントキャンペーンもあります
9月20日より12月1日まで
最大10,000円分 もしくは100円分がもらえる!
Webで試乗をお申込みいただいた方への特典です
必ず スマホを持参してくださいね!!
試乗車ご用意してお待ちしております (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
さて
曲げわっぱ弁当の日々74
杉の曲げわっぱ弁当箱
紀州曲げわっぱ御膳
麴たっぷりの作り置きおかず
いってみよう (^▽^)/
今回は
☆ マカロニサラダ マカロニゆでる 豆苗 人参をゆでる
ゆで卵を作る マヨネーズ 醤油麹を入れて和える
☆ キャロットラぺ 人参は千切りにして塩もみする
甘酢・オリーブオイル ブラックペッパー 塩麹を入れて和える
☆ 鶏肉のスパイス焼き もも肉を一口大に切る 塩麹をして少し置く
スパイスは香川県で有名な骨付き鶏の素みたいなのが売ってあったのでそれをつけて焼いてみました
☆ オムレツ(ミックスベジタブル)
タマゴには玉ねぎ麹と粉チーズ、ミックスベジタブルを入れてオムレツ風に
焼きました
☆ 五目煮
大豆 シイタケ ごぼう 人参 ちくわ こんにゃくを入れて 白出汁 みりん 醤油 で炊いて 醤油麹を入れて出来上がり
ブログ見たよとお声をかけてくださるお客様によく聞いてもらえること この曲げわっぱはどこで売っていますか❔ ですが この曲げわっぱ弁当箱は私の父が曲げわっぱ職人として作っていて販売は直売かふるさと納税 ものによれば通販にもあるそうです 年に1度の弁慶祭りでの物販でも販売しているそうです
おやつパン74
今回は
強い酒種酵母ができたので 酒種酵母で発酵させて遊びましたよ
夜に捏ねて 冷蔵庫に入れて寝かして 朝から復温させて発酵を待ってましたが本当にきれいに上がってきました 普段は私がイーストで作っている生地をアレンジして酒種酵母で作りました また風味や食感が違っておいしい ? ?
全粒粉100%のパンも酒種酵母できれいに発酵してくれ とっても嬉しいパンつくりの日になりましたよ!!
私が現在習っている先生方にも褒めていただき プロ級のお手前と豪華な具材の使い手様 とか 現在制作中のコースの実験に違う酵母で作るっていうのも楽しそう
とか言っていただき とっても嬉しいパンつくりでした
次は何作りましょう❔