フレッシュキーパーと 曲げわっぱ弁当の日々80 おやつパン80
11月17日です
今日は暑いで目が覚めました...
目が覚めて ちぎりパン(全粒粉100%ふわふわパン生地の冷やしクリームパンの生地)でサンドイッチを作りました 昨日ZOOMで講習会があり焼いてました 本当にふわふわで 冷蔵庫に入れれるからサンドイッチしても柔らかいパン
田辺店のおやつパンになりました(冷蔵庫に入ってるんですが みんな気づくでしょうか❔)楽しみですね
T
たまごサンドとシーチキンレタスサンド (o^―^o)ニコ
さて 大阪スバルでは
フレッシュキーパーが施工できるようになりました
雨がふればまるごと洗車したかのように キレイ
っていいですね!!
愛車をきれいに保てるって本当に嬉しいことですね!!
コースがあって選びやすくなってます (o^―^o)ニコ
「フレッシュキーパー 興味あります 施工したい」と思われる方
スタッフまでお声がけくださいね
それではー
曲げわっぱ弁当の日々80
杉の曲げわっぱ弁当箱
紀州曲げわっぱ御膳
麹たっぷりの作り置きおかず
いってみよう
今回は
☆ 牛トマト煮
牛肉は炒める たまねぎエノキ茸も切って炒める 小麦粉を入れて粉っぽさが灰汁なれば トマト 玉ねぎ麹 ソース 醤油 塩麹 砂糖を入れて煮込む
なぜかハイシライスのようになってしまった・・・ あとからレシピをもう一度見ると トマト⇒トマト缶になってる だいたいで作る私 それでも美味しかったです
☆ 大根とわかめのごま甘酢和え
大根は千切りに塩をかけてもむ 水でさっと洗って搾る わかめは戻して切る 大根とわかめを合わせて 甘酢を入れる ゴマ油 醤油麹を1:1で合わせて和える 海苔をあぶって切ってのせて出来上がり (o^―^o)ニコ
☆ かぼちゃのマスタードマヨ和え
かぼちゃを切る ゆがく マスタード マヨネーズ めんつゆ 醤油麹ヲ入れてかぼちゃとあえる
☆ 目玉焼き
☆ シイタケとこんにゃくの炊いたん
干しシイタケは戻す こんにゃくは湯がく 人参は適当な大きさに切る
フライパンにごま油を入れて シイタケの戻し汁 白出汁 醤油麹 醤油みりんを入れて炊く
おやつパン80
今回は
ベーコンエピ ハムのバラパン ロールパン ココアパン ゴマウインナーパン他
とっても楽しく作ったはずが
次の日かえって作り出しました
ソフトフランスの生地に 明太子バター あんバタークッペ
作ってみました
この生地で あんバタークッペ作るのは初めてで あんもバターもちょうどいくらい入っていて美味しかったって言ってもらえました (⌒∇⌒)
それで今朝サンドイッチにしたパンは夕べ
今週は何故か作りすぎですね…
作りたいときには時間を作ってパンを作ろうとー
楽しい✌(‘ω’✌ )三✌(‘ω’)✌三( ✌’ω’)✌時間を作ろうと思ってます
