曲げわっぱ弁当の日々82 おやつパン82
12月2日です
本日もいいお天気ですね!
お天気だととってもいい気分
昨日フレッシュキーパーを施工しましたが、
朝からピッカピカ ツヤツヤの車で通勤
とってもいい気分でした (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
さて
昨日 いつもの連載は今日 載せますと予告しましたね (*´σー`)エヘヘ
では では (⋈◍>◡<◍)。✧♡
曲げわっぱ弁当の日々82
杉の曲げわっぱ弁当箱
紀州曲げわっぱ御膳
麴たっぷりの作り置きおかず
いってみよう
今回は
☆ キノコの塩麹和え
しめじ えのき エリンギ シイタケを 酒蒸しにして 塩麹 玉ねぎ麹で和える
☆ カニカマの卵焼き
カニカマとシイタケの茎 醤油麹 ごま油をたまご液の中に入れる フライパンにごま油をしいて炒める 水 醤油 鶏ガラ ゴマ油 オイスターソース 砂糖 塩を入れて沸かす 味を見て片栗粉でとろみをつける
☆ から揚げ
鶏もも肉を切る 塩麴をまぶす 白だし汁 レモン汁 ニンニクを入れて漬ける 15分置いて 片栗粉をつけて揚げる
☆もやしの中華和え
もやしは塩麹を入れて湯がく 冷やし中華のタレを入れて和える ゴマをふる
今回はとっても簡単にまとめてみました (o^―^o)ニコ (o^―^o)ニコ
おやつパン82です
今週のパンディは
シュトーレンを中心に作りました
4週間前より少しずつ味の変化を楽しみながらいただく シュトーレン
つくり方は忘れてなかった (⌒∇⌒) (⌒∇⌒)
パンは合間に作ってましたよ
酒種酵母生地でピザ
グルグル玉ねぎパン
酒種酵母 あんパン
レーズンパン
渦巻デニッシュ風
でした とっても簡単にできるもののみを作りましたが
美味しくいただけました
一年を通してのパン行事 毎年恒例のシュトーレン
ここから寝かしながら 最終はどんな味になるのかな❔
楽しみです ✌(‘ω’✌ )三✌(‘ω’)✌三( ✌’ω’)✌