曲げわっぱ弁当の日々85 おやつパン85
12月23日です
本日は晴れ (o^―^o)ニコ
寒くても天気がよければ気持ちいいですね!!!
こんな日のショールームからの眺めも素敵ですよ!!
ご来店をお待ちしております
本日は
昨日 長すぎるなと思ってまた明日にしました
曲げわっぱ弁当の日々85
檜の曲げわっぱ弁当箱
紀州曲げわっぱ御膳
麹たっぷりの作り置きおかず
いってみよう!!
今回は
☆ ハンバーグ
玉ねぎはみじん切りにし 炒める パン粉とバニラアイスを入れて少し冷ます
ミンチ肉は タマゴ 玉ねぎ麹 入れて練る まとめておく 丸めて 熱したフライパンに入れて焼く
玉ねぎ麹 いい仕事しますね (⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ 卵焼き
タマゴ 甘酢生姜のみじん切り 酒 ゴマ油 醤油麹を入れて卵焼き機にいれて焼く
☆ ひじき煮
ひじき こんにゃく 大豆 油揚げを入れて ゴマ油で炒める 酒 みりん 醤油 だし汁を入れて炊く 最後に醤油麹を入れて みりんを入れて少し熱す
☆ きんぴらごぼう
ごぼうはささがきにして水につける 糸コンは 湯がく ちくわも湯通しする
ゴマ油を入れて炒めて 醤油 砂糖 みりん 湯を入れて炒め煮にする 水分がなくなってきたら醤油麹 みりん ごま油を入れて炒める
☆ 蕪のふりかけ
まびきの蕪をいただいたから 蕪の皮をむいて塩を振ってしばらくしてもむ
葉も同じようにして しばらく置く
一緒にしてもう一度もむ 水を入れて少し洗って搾る 醤油 かつお節を入れて和える
では
おやつパン85
今回は冷蔵庫にあるものシリーズ
ベーコンエピ クルミクランベリーパン
ロールパン ピザ トマトジュースのチーズパン
カレーべーコンパン アップルカスタード 等々
普段冷蔵庫に入っていそうなもので作りましたよ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
みんな美味しいと食べてくれました (⌒∇⌒)
明日はクリスマスイヴですね
クリスマスと言えば 私はシュトーレンでしたが
全粒粉100%ふわふわパンより
クリスマスツリーを作りました アレンジ次第で楽しめるパン
本当に楽しい講座です
作った翌日には みんなのおやつパンに変身です (・∀・)ウン!! (・∀・)ウン!!
Merry Christmas ♪
みなさまにたくさんの幸せが訪れますように
(⋈◍>◡<◍)。✧♡