CARTOPIA 2025冬 届いています 曲げわっぱ弁当の日々87 おやつパン87
1月26日です
本日のお天気とってもいいですが 寒いです( ^ω^)・・・
アイキャッチ画像も15時半の景色ですよ
さて 2025 冬 CARTOPIAが届きました
ショールームに置いています
みなさまご来店時に一度手に取ってご覧くださいね
WEB CARTOPIAも 冊子と異なるコンテンツでお届けしてます
みなさまのご来店を楽しみにお待ちしてます
(^▽^)/ (^▽^)/ (^▽^)/ (^▽^)/ (^▽^)/ (^▽^)/
さて
曲げわっぱ弁当の日々87
杉の曲げわっぱ弁当箱
紀州曲げわっぱ御膳
麹たっぷりの作り置きおかず
いってみよう (⋈◍>◡<◍)。✧♡
今回はおにぎり弁当(⋈◍>◡<◍)。✧♡
☆ 生姜入り卵焼き
甘酢生姜はみじん切り たまご液を作って 塩麹を入れて 焼きました
☆ ささみの生姜焼き
鶏ささみは切って塩麹をする そのあとすりおろし生姜 醤油麹 醤油 みりんを入れて少しつける
熱したフライパンで焼く
☆ 大根とわかめのごま酢
だいこんは千切りにして塩をして少し置く⇒さっと水で洗って搾る 塩わかめは戻して切る
大根とわかめを混ぜて甘酢をかける 醤油とごま油は1:1であわせてかける
☆ 五目豆
こんにゃく ごぼう ちくわ シイタケ 大豆を入れてゴマ油で炒める
白だし 醤油麹 みりんを入れて炊く
おにぎりにはまっています
鮭と大葉 この組み合わせ美味しいですよ (o^―^o)ニコ
次はおにぎりトッピングは何しようかな (⌒∇⌒)
お次は
おやつパン87
今回は 寒くなったら作ろうと思っていた ヴィエノアパン
ホワイトチョコクリームバージョンです 去年からホワイトチョコクリームで食べたいって
リクエストがあって考えに考えて作ったホワイトチョコクリーム
私が味見したクリーム出来立てより少し置いたら美味しかったみたいです
お花のメープルパン あんパン 焦がしジャが玉パン チェダーチーズペッパー
塩パン 全粒粉100%クランベリーホワイトチョコ胡桃パン 舞茸フォカッチャ
等々 楽しく焼きましたよ
お店のみんなのおやつパン お腹すいたときのおやつパン 喜んで食べてくれました
それが一番うれしいですね (⋈◍>◡<◍)。✧♡