曲げわっぱ弁当の日々⑩
今日のお天気はくもりですね
最近雨が降らなく暑い日…
湿度が高い日はお肌は潤いますが暑いですね!!
湿度が高いのは苦手な私
スモモをいただき スモモの酵素ジュースと
スモモジャムを作りましたよ
赤くってとってもきれい (⋈◍>◡<◍)。✧♡ なんですよ
アイキャッチ画像より
今回も
紀州わっぱ御膳 檜の曲げわっぱ弁当
麴たっぷりの作り置き弁当
☆ 肉団子甘酢 卵を入れすぎて柔らかくなってしまった肉団子
麹たっぷりなのでとっても美味しい ☆彡☆彡
玉ねぎ麹 生姜麹 ニンニク麴入り
☆ いんげんの卵焼き
いんげんを斜め切りにし湯がいて卵焼きにしました
塩麹入り
☆ わかめと大根のゴマ醬油酢和え
大根千切り わかめたっぷり かにかま 海苔を
甘酢 ごま油 醤油で和えました 醤油麹入りです
☆ じゃがマッシュのサラダ
乾燥のジャガイモに温かいお湯をいれてポテトサラダを作りました
塩麹 玉ねぎ麹入り
☆ レンコンと椎茸の煮物
鳴門に行ったら必ず購入するレンコン とっても美味しいんです
今回は煮物にしました 醤油麹入り
最近麹調味料は旨味や栄養価の高い麹 風味や甘みが増して得した感じもしますが 入れすぎて失敗することもあってとっても勉強になります (^^♪(^^♪ (^^♪(^^♪
今週のおやつパン
今週は
♡ 全粒粉100%パン (6月に入ってから作り方習いました(o^―^o)ニコ)
全粒粉100%なので好きな人にはとっても美味しいパン 私も大好きです コツがわかればふわふわに仕上がりますよー (⋈◍>◡<◍)。✧♡
♡ 枝豆チーズパン 枝豆をたくさん入れてマヨネーズチーズをかけました ??
♡ 豆パン こしあんと金時豆 大納言小豆をいれて 生地にはこしあん黒ゴマたっぷりとっても美味しく 甘く仕上がりました ???
♡ スコーン 酒種酵母発酵スコーンを作りました スコーンは難しいですね 仕上がりが少しかたい…?? 何回も練習するのみ 味は美味しいいただきました
☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡
?プリクラッシュブレーキ体感できます?
『お好きな試乗車で体感できます!』
(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ぜひとも体感してくださいね (⋈◍>◡<◍)。✧♡
みなさまのご来店を心よりお待ちしております