曲げわっぱ弁当の日々
今日の天気は曇り
梅雨なのに最近雨の日ではない(私が知らないだけなのかもしれませんが)
アイキャッチ画像のキューリは頂き物
この時期大きくなるのでしょう キューリを見るとパリパリ煮を作りたくなる私です
美味しいんですよ!!!
今回も
紀州わっぱ御膳 杉の曲げわっぱ弁当箱
麹たっぷりの作り置き弁当
☆ 合鴨だんごと大根の炊いたん
生姜麹 ニンニク麹 醤油麹たっぷりの煮物にしました
☆ 高野豆腐の煮物
醤油麹 塩麹を入れるといつもより美味しい煮物になりました
☆ 豚こまのタレ炒め
生姜麹・ニンニク麹 玉ねぎ リンゴ 醤油 胡麻 ごま油 豆板醤などを入れて焼き肉のたれを作ってタレ炒めにしました
☆ピーマンとパプリカの彩炒め
味付けは塩麹のみ
☆ マカロニサラダ
塩麹でつけたささみをレンジで加熱しほぐして入れてみました
最近サラダの味付けに自家製ドレッシングを使うことを覚えました
今週のおやつパン
今週のおすすめ
♡ アールグレイを生地に練りこんでオレンジピールホワイトチョコを入れたパン
甘くってアールグレイの香りは喉の奥でいい香り とっても美味しくできました
☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡
?プリクラッシュ体感できます?
プリクラッシュ体感をされたとき やっと写真に収めることができました
(⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡
これは体感してみてほしい
ハラハラドキドキ感
本当に止まるかどうかぜひぜひ試してください ?
みなさまのご来店を心よりお待ちしております